Rabu (2/11/2022) Universitas Negeri Semarang (UNNES) kini telah menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) dengan Danacita, platform pembiayaan pendidikan berbasis teknologi pada tanggal 8 April 2022. Dengan adanya kerjasama ini, sekarang ada alternatif cara pembayaran biaya kuliah seperti Uang Kuliah Tunggal (UKT) secara bulanan.

Program ini berlaku untuk semua jenis biaya pendidikan calon mahasiswa baru dan mahasiswa aktif yang terdaftar dalam program Sarjana Fakultas Teknik, dan seluruh mahasiswa antar jenjang yang ada di Universitas Negeri Semarang.

Sebagai penunjang keamanan dan kerahasiaan data, Danacita sudah mengantongi izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Republik Indonesia dan tersertifikasi ISO 27001 sebagai praktik pelaksanaan keamaan informasi. Mahasiswa tidak perlu membayar DP (Down Payment) atau jaminan apapun. Pengajuan aplikasi dilakukan secara online dan akan diproses dalam 2 hari kerja. Pembayaran pun bisa dilunasi lebih awal tanpa dikenakan biaya tambahan.