PENGHARGAAN AKREDITASI A PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK MESIN-S1(PTM-S1)

Jurusan Teknik Mesin menerima penghargaan dari Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang pada hari Senin 9 November 2015 atas prestasi yang diperoleh pada salah satu program studinya, yaitu Pendidikan Teknik Mesin-S1 (PTM S1) memperoleh Akreditasi predikat A BAN-PT.

Penyerahan penghargaan dari Fakultas oleh Pembantu Dekan Bidang Akademik Drs. Djoko Adi Widodo, MT mewakili Dekan Fakultas Teknik kepada Ketua Prodi PTM-S1 Wahyudi, S.Pd., M.Eng.

Prestasi serupa harus diikuti oleh prodi-prodi di seluruh jurusan di Fakultas Teknik, agar status Universitas Negeri Semarang menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH), kata Djoko.

Kajur Teknik Mesin Unnes, Dr. M.Khumaedi M.Pd berpesan  agar prodi-prodi di Jurusan Teknik Mesin juga akan mendapatkan akreditasi predikat A dimasa yang akan datang, tentunya dengan bekerja keras untuk membuat borang dan evaluasi diri, serta dosen-dosennya dapat mendukung program-program pada Program Studi.

(Kris dan Adhetya, Humas JTM Unnes)