Jurusan PKK Luncurkan Website untuk Sekar Ayu Boga

Sekar Ayu Boga yang diketuai oleh Ir Siti Fathonah, M.Kes ini merupakan hasil dari  Program Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kampus (PPUPIK) Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Sekar Ayu Boga merupakan hasil hilirisasi riset yang difokuskan pada pemanfaatan tepung kacang hijau dan ubi ungu, penggunaan bahan tersebut dipilih karena bermanfaat bagi kesehatan tubuh.Pembuatan olahan makan seperti pie, sus, roti, kue lapis, klepon, sentiling, onde-onde, ubi kukus keju, dan klappertart belum banyak memanfatkan ubi ungu menjadi produk olahan, kami mencoba mengembangkan itu. Snack dari ubi ungu dipilih karena antioksidanya tinggi, tekstur lembut, dan disukai banyak orang.

Selain itu pemanfaatan kacang hijau sebagi biskuit sangat memberi banyak manfaat bagi tubuh kita, yaitu memberi energi berkisar 400 kilokalori dan zat besi 19,3 miligram/ 100 gram.  Sekar Ayu Boga juga menyediakan pelatihan bagi pengampu pendidikan SD sampai jenjang Universitas.  Unit produksi dan pelatihan ini menjadi bagian dari pengabdian kepada masyarakat melalui program PPUPIK yang didanai Kemesristekdikti.

Anda dapat mengunjungi website sekar ayu boga melalui laman ft.unnes.ac.id

Jangan lupa follow Instagram kami, tweet kami di twitter, sukai fanspage facebook kami, subscribe Youtube kami untuk dapatkan berita terbaru tentang Fakultas Teknik. Stay Creative !