Agung Adi Raih Juara 2 ICSTEM 2020

Kegiatan ini bernama International Conference On Science Technology Engineering and Mathematics (ICSTEM) 2020, merupakan kegiatan seminar internasional yang diselenggarakan oleh Malaysian Research & Innovation Society (MyRIS) dan World Invention Intellectual Property Association (WIIPA). Peserta memaparkan ide di depan para juri dan peserta lain.
ICSTEM ditujukan untuk siswa dan mahasiswa usia 6-25 tahun dari Malaysia dan international yang inovasinya telah lolos penjurian tahap 1 dan berhak mempresentasikan karyanya. Kegiatan yang semula akan dilaksanakan pada tanggal 19 s.d. 20 Maret 2020 di University Malaysia Perlis (UNIMAP), Main Campus Pauh Putra diganti dengan penjurian secara online karena pandemi covid-19.
Agung Adi Firdaus, mahasiswa teknik elektro membawakan penelitian “FunPro: Learning Media of Basic Programming For Children With Puzzle Based Games” berhasil meraih medali perak (Silver Medal) bersama 4 delegasi lain dari Indonesia dengan total raihan 2 medali emas, 2 medali perak dan 1 medali perunggu.