CRC TEKNIK MESIN FT UNNES BERHASIL MEMBUAT STERILISASI CHAMBER.

Pandemi Covid 19 yang mulai masuk ke Indonesia sejak bulan maret lalu berhasil berkembang pesat penyebarannya hingga pemerintah menginstrusikan Social Distancing, Physical Distancing dan untuk selalu menjaga kesehatan. Dari merebaknya Pandemi ini ternyata justru menjadi ajang kreativitas bagi para mahasiswa khususnya Mahasiswa CRC Teknik Mesin FT UNNES, dengan dalih ” Daripada gabut dikos ” mereka Berhasil membuat Bilik Sterilisasi Chamber. Bilik ini dibuat dengan maksud untuk mencegah virus menempel bahkan masuk ke tubuh manusia. Meski dengan bahan yang simple dan murah namun bisa menjadi alternatif yang sangat berguna dalam pencegahan virus covid 19. Penggunaan alat ini pun begitu mudah dimana seseorang tinggal masuk kedalam bilik selama -+ 10 detik untuk memerima embun sterilisasi kemudian keluar. Bilik ukuran 1×1 m dengan tinggi 2 meter ini sistem kerjanya yaitu pertama embun sterilisasi disimpan dalam box selama 10 menit sebelum penggunaan dengan cara menghidupkan mist maker, setelah kipas dinyalakan maka embun akan keluar melalui lubang kecil disetiap paralon dan jadilah sterilisasi chamber dalam bilik. Selain bahan dan pembuatan yang mudah, alat ini juga tidak boros listrik hanya memerlukan tegangan listrik sebesar 24 volt dan arus 3 Ampere.
“Harapannya Mahasiswa FT UNNES dapat terus berinovasi dan mengembangkan diri”. Kata Dr Wirawan Sumbodo, M.T selaku WD3 Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang.

CRC_NeverEndingCreativity

TeknikMesin_Yes_i_do