FT Produksi Face Shield Untuk Garda Depan COVID-19

Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Semarang (UNNES) yang sebelumnya sudah memproduksi Hand Sanitizer dan masker yang dibagikan ke masyarakat sekitar, kini Fakultas Teknik memroduksi Face Shield untuk garda terdepan COVID-19. Sebanyak 500 set Face Shield didistribusikan oleh Fakultas Teknik ke Satgas Penanggulangan COVID-19 UNNES yang berkantor di Puslakes UNNES, Klinik Graha Asyifa Patemon, dan Puskesmas Patemon.  Dalam penyerahan Face Shield tersebut langsung dikoordinir oleh Dekan FT Dr Nur Qudus MT IPM.

Dekan FT Dr Nur Qudus MT IPM mengatakan, “alat pelindung muka (Face Shield) merupakan salah satu alat kesehatan yang banyak diperlukan di waktu Pandemi Corona, terutama untuk tenaga medis saat menangani pasien, Face shield alat pelindung yang sangat penting berguna untuk melindungi area wajah, terutama mata, hidung dan mulut dari percikan ludah maupun batuk dari pasien yang dirawat”.

Rektor UNNES Prof Fathur Rokhman mengatakan, “UNNES bergerak maju, mengulurkan tangan, memberikan dan melakukan apapun yang kita bisa untuk mengatasi wabah dan tujuan kemanusiaan. Alat pelindung muka sebagai bentuk dukungan dan kepedulian kepada para tenaga kesehatan dalam menghadapi wabah virus Corona (Covid-19),” Kata Prof Fathur Rokhman.