Mahasiswa FT Juara 2 LBSK

Mahasiswa Fakultas Teknik, Junaidi (PTM 2018), Erdin Permana Putra (PTIK 2018), dan Yuan Virly Kaja (TekKim 2018) meraih juara 2 pada event lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTIN) Lomba Bidang Studi Kimia (LBSK) 2020. LKTIN LBSK 2020 yang di selenggarakan oleh FMIPA Universitas Tanjung Pura diikuti oleh perwakilan dari Perguruan Tinggi Negeri yang di Indonesia. Event tersebut dilaksanakan pada tanggal 13-15 Maret 2020 di Pontianak, Kalimantan.

Dengan kecerdasan dan kehandalan mereka mahasiswa FT, Junaidi dkk berhasil meraih juara 2 pada, untuk dipodium pertama di tempati oleh Universitas Brawijaya, kemudian di posisi ketiga diraih oleh Universitas Ahmad Dahlan.

Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan Dr Wirawan Sumbodo MT mengapresiasi kepada mahasiswa yang mampu mengikuti lomba tingkat nasional dan internasional. Diharapakan semua mahasiswa juga terdorong semangatnya untuk mengikuti lomba ataupun event tingkat nasional dan internasional untuk menambah kualitas masing-masing mahasiswa.