Mahasiswa FT Juarai NIS 2020

Mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Semarang (UNNES) Danang Aji Saputra meraih juara 2 dalam Lomba” National Innovation Summit (NIS) 2020”. Lomba yang diselenggarakan oleh Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) dengan tema Inovasi Untuk Pelosok Negeri Dalam Era Revolusi Industri 4.0 pada tanggal 11-15 Maret . Danang membawa judul “IProgram disversifikasi energi bersih melalui rancang bangun teknologi ERT FISHBOAT)” mengalahkan pesaing dari universitas lainnya.

Judul yang dibawakan oleh Danang memebrikan inovasi kapal bertenaga hybrid sebagai upaya mengurangi ketergantungan BBM, mendukung kelestarian lingkungan, dan menunjang perekonomian nelayan tradisional di wilayah Indonesia Timur.