Pengukuhan Profesor Dr Wara Dyah Pita Rengga ST MT

Semarang 10 Maret 2020, bertempat di Gedung Prof Wuryanto Auditorium Uiversitas Negeri Semarang (UNNES). Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman MHum mengukuhkan Surat Keputusan Pengangkatan Jabatan Fungsional Guru Besar kepada Dr Wara Dyah Pita Rengga ST MT. Prof Dr Fathur Rokhman MHum berpesan agar Profesor baru dapat meningkatkan prestasinya terutama produktivitas kinerja publikasi. Beliau juga berharap dengan gelar tersebut, Profesor dapat menjaga nama baik UNNES dengan menjadi teladan di lingkungan UNNES dan Masyarakat.

Dekan Fakultas Teknik UNNES Dr Nur Qudus MT IPM mengucapkan selamat dan bangga kepada Dr Wara Dyah Pita Rengga ST MT karena telah menerima Surat Keputusan Jabatan Fungsional Guru Besar di Universitas Negeri Semarang. Dr Wara Dyah Pita Rengga ST MT merupakan dosen jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik (FT) UNNES. Berbagai prestasi dan publikasi telah diraih Dr Wara Dyah Pita Rengga ST MT hingga mengantarkan beliau menjadi Guru Besar di Jurusan Teknik Kimia FT UNNES. Dengan beliau menjadi Guru besar merupakan sebuah anugerah yang baik untuk jurusan Teknik Kimia dan Fakultas Teknik.

Dengan Judul Orasi Ilmiah “Pemanfaatan Sumber Daya Alam Indonesia Sebagai Bahan Baku dan Bahan Pemrosesan Pada Industri Kimia Modern” Prof Dr Wara Dyah Pita rengga ST MT merupakan profesor ke 118 UNNES, pada bidang Ilmu Teknik Kimia.