3 Mahasiswa Teknik Kimia Ikuti Konferen Internasional

Mahasiswa Teknik Kimia Restu Kusumawardani bersama Habib Faisal Yahya dan Nurul Kumarany Arnan telah mengikuti conference The 3rd International Symphosium on Advanced Materials and Application (ISAMA) 2020 di Seoul, Korea Selatan dari tgl 14 s.d 16 Februari 2020. Conference diselenggarakan oleh IETP Association dan diikuti oleh berbagai universitas dari manca negara. Masing-masing mahasiswa mempresentasikan hasil riset dengan judul  ‘Synthesis of Magnetically Separable Activated Carbon from Pineapple Crown Leaf for Zinc Ion Removal’ dibimbing oleh Dr Widi Astuti ST MT dan ‘Drying Characteristics of Chlorella Pyrenoidosa Using Oven and its Evaluation for Bio-Ethanol Production’ dibimbing oleh Dr Megawati ST MT.

Wakil Dekan Bidang kemahasiswaan Dr Wirawan Sumbodo MT mengapresiasi kepada para mahasiswa yang dapat mengikuti konferen tingkat nasional maupun internasional. Diharapkan dapat mahasiswa Fakultas Teknik terpacu semangatnya untuk mengikuti lomba ataupun konferen dalam negeri maupun luar negeri.