Kolaborasi Mahasiswa Teknik Mesin Juarai Ajang Perlombaan National Research Camp 2019

Mahasiswa Teknik Mesin Berkolaborasi dengan Mahasiswa FMIPA berhasil meraih Juara pada ajang perlombaan National Research Camp 2019 yang diselenggarakan oleh Ukm Penelitian Unnes

Tim Universitas Negeri Semarang yang diketuai oleh Doni Puji Laksono (Teknik Mesin), Lusi Maulinda , Anisa Meidina FMIPA berhasil meraih Juara Harapan 3 di pada event pengabdian yaitu National Researh Competition di Dukuh Kluwak , Kec Gonoharjo Limbangan Kab Kendal Pada tanggal 17-20 Oktober 2019.

Di bawah bimbingan Adetya Kurniawan, S.Pd., M.Pd.
Mereka menghadirkan sebuah ide tentang “Kluwak (Kampoeng Laskar Konservasi) Upaya pemberdayaan Pemuda Menuju Desa Emas 2045”

Kompetisi yang mengangkat tema “Kontribusi Pemuda Melalui Akselerasi Karya Nyata Dalam Mengembangkan Potensi Lokal Menuju Indonesia Emas 2045” ini diselenggarakan oleh UKM Penelitian Universitas Negeri Semarang dan diikuti oleh berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Kemudian untuk Juara 1 diraih oleh Universitas Sebelas Maret Juara 2 diraih Universitas Diponegoro dan Juara 3 diraih oleh Universitas Negeri Yogyakarta.