Fakultas Teknik Terima Kunjungan Dari SMK Negeri 1 Sungai Lilin Sumatera Selatan

Dalam rangka program Kunjungan Industri dan Perguruan Tinggi, SMK Negeri 1 Sungai Lilin berkunjung ke Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang pada Selasa 8 Oktober 2019. Sedikitnya, rombongan dari SMK yang bertempat di Provinsi Sumatera Selatan ini diikuti oleh 250 siswa dan 10 guru. Rombongan tersebut didampingi langsung oleh Bapak Zaidan Jauhari, S.Pd., M.T. selaku Kepala SMK Negeri 1 Sungai Lilin.

Kunjungan SMK Negeri 1 Sungai Lilin disambut hangat oleh segenap unsur Pimpinan Fakultas Teknik bertempat di Ruang Prof Soedartono, Gedung Dekanat Fakultas Teknik UNNES lantai 3. Selanjutnya, Dekan Fakultas Teknik, Dr. Nur Qudus, M.T., IPM memberikan sambutan sekaligus memaparkan profil Fakultas Teknik UNNES serta menjelaskan berbagai capaian unggul yang telah diperoleh Fakultas Teknik. Dalam sambutannya pula, Dekan Fakultas Teknik menyampaikan bahwa Fakultas Teknik UNNES memberikan kesempatan selebar-lebarnya bagi siswa SMK Negeri 1 Sungai Lilin yang ingin meneruskan pendidikannya.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Zaidan Jauhari, S.Pd., M.T. selaku Kepala SMK Negeri 1 Sungai Lilin. “Saya mewakili SMK Negeri 1 Sungai Lilin mengucapkan terima kasih atas segala sambutan hangat yang telah diberikan oleh Fakultas Teknik UNNES kepada kami. Harapannya, siswa kami kedepannya ada yang bisa meneruskan pendidikan di Fakultas Teknik UNNES”, ujar beliau. Menutup sesi kunjungan, segenap unsur Pimpinan Fakultas Teknik beserta guru dan siswa SMK Negeri 1 Sungai Lilin melakukan sesi foto bersama.