Fakultas Teknik Terima Kunjungan NTUST Taiwan

Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang menerima kunjungan National Taiwan University of Science and Technology (NTUST), Rabu 2 Oktober 2019. Kunjungan tersebut berlangsung dalam rangka kerjasama antara The College of Electrical Engineering and Computer Science (CEECS) NTUST dengan Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang.

Mewakili unsur Pimpinan Fakultas, Ir. Ulfah Mediaty Arief, M.T., IPM selaku Ketua Jurusan Teknik Elektro menerima kunjungan tersebut didampingi Bapak dan Ibu Dosen Jurusan Teknik Elektro lainnya. Acara yang berlangsung di Ruang Rapat 101 Gedung E11 ini diawali dengan Focus Group Discussion. Pihak NTUST menjelaskan profil singkat departemen apa saja yang berada dibawah naungan The College of Electrical Engineering and Computer Science. Selain itu, dipaparkan juga peluang studi lanjut di NTUST dengan berbagai beasiswa yang ditawarkan baik untuk Master Program maupun Doctor Program.

Selepas melakukan FGD, pihak NTUST membuka sesi Student Interview bagi alumni Teknik Elektro yang berminat untuk melanjutkan studinya di NTUST. Pada sesi ini, setiap alumni melakukan wawancara dengan perwakilan dari pihak NTUST dan mendapatkan rekomendasi untuk memudahkan dalam proses pendaftaran di NTUST. Sebagai informasi, yang menjadi perwakilan dalam kunjungan kali ini diantaranya:

1. Shien-Kuei Liaw, Vice Dean of College of Electrical Engineering and Computer Science (CEECS)
  2. Chin-Ya Huang, Department of Electronic and Computer Engineering (ECE)
  3. Ching-Hu Lu, Department of Electrical Engineering (EE)
  4. Shan-Hsiang Shen, Department of Computer Science and Information Engineering (CSIE)
  5. Jeffrey Gunawan, Master Student, ECE Department.