Visitasi Akreditasi Program Studi Teknik Elektro S1 oleh BAN-PT

Program Studi (Prodi) Teknik Elektro S1 Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang (UNNES) divisitasi oleh asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), Senin (12/8/2019). Tim Asesor tersebut terdiri atas Prof. Dr. Ir. Andani, M.T. dari Universitas Hasanuddin dan Prof. Dr. Fitri Yuli Zulkifli, S.T., M.Sc., IPM. dari Universitas Indonesia.

Rektor UNNES, Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum. didampingi Dekan Fakultas Teknik Dr. Nur Qudus, M.T., IPM Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Teknik, Ketua Jurusan Teknik Elektro, Koordinator Program Studi Teknik Elektro, dan Para Dosen Jurusan Teknik Elektro menyambut kedatangan para asesor di Gedung Rektorat Universitas Negeri Semarang.

Rektor UNNES menyampaikan bahwa tahun 2019 merupakan tahun kemandirian bagi UNNES dengan status sudah terakreditasi A. Untuk itu, UNNES selalu mendorong pengelola program studi untuk terus meningkatkan kualitas sehingga dapat mencapai akreditasi A yang unggul. Semua Prodi di UNNES akan didorong dan difasilitasi agar menjadi A, dan bagi prodi yang sudah terakreditasi A harus dapat mempertahankannya dengan selalu mengutamakan kualitas disegala aspek pelayanan yang diberikan.

Selepas dari Gedung Rektorat, Tim Asesor didampingi Pengelola Fakultas Teknik menuju ke Gedung Dekanat FT UNNES guna melakukan asesmen. Selanjutnya, para asesor melanjutkan asesmen lapangan akreditasi di program studi tujuan, yakni Teknik Elektro S1. Persiapan matang telah dilakukan jauh hari guna menyambut visitasi ini. Harapannya, Program Studi Teknik Elektro S1 UNNES dapat terakreditasi unggul di tahun 2019.