Empat Tim Fakultas Teknik Lolos Pendanaan KBMI

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (BELMAW) Kemenristekdikti telah mengumumkan hasil seleksiĀ Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia atau KBMI. Dari hasil penilaian yang telah dilakukan, 7 (tujuh) tim Universitas Negeri Semarang dinyatakan lolos dan memperoleh pendanaan untuk mengembangkan usahanya. Empatdari tujuh tim Universitas Negeri Semarang yang lolos pendanaan KBMI berasal dari Fakultas Teknik. Keempat tim tersebut diantaranya:

Judul Proposal Usaha Nama Mahasiswa Pembimbing
Halo Service Oky Putra Pamungkas
Drs. Ir. Henry Ananta M.Pd., IPM
Millenial Laundry Ratih Nur Asih
Drs. Agus Suryanto M.T.
Mdpl (Modification Diversity Ponic Level) Farm Dony Puji
(Ketua)
Adhetya Kurniawan, S.Pd., M.Pd.
Sentana project Bahar
(Anggota)
Anindya Ardiansari S.E., M.M.

Sebagai informasi, program KBMI maksudkan untuk pengembangan usaha. Fasilitas yang diberikan dalam bentuk dukungan permodalan dari Kemenristekdikti dan pendampingan usaha dari Perguruan Tinggi. Program ini diharapkan mampu mendukung visi-misi pemerintah yang tertuang dalam Renstra Kemristekdikti untuk pengembangan wirausaha baru dalam mewujudkan kemandirian bangsa melalui pengembangan pendidikan dan pelatihan kewirausahaan.