Pembukaan Kelas Desain 2019 oleh Himpro Teknik Mesin

Kecanggihan dan kemajuan teknologi melahirkan suatu metode dalam menggambar yakni salah satunya menggunakan media komputer melalui Program Inventor 2015. HIMPRO Teknik Mesin Fakultas Teknik UNNES telah mengadakan Pelatihan Inventor 2015 bertajuk “KELAS DESAIN 2019″. Tujuan kegiatan ini adalah membantu mahasiswa Teknik Mesin pada khususnya agar mengenal dan memahami program grafis tersebut.

KELAS DESAIN 2019 merupakan salah satu program kerja baru dari HIMPRO Teknik Mesin dan ini merupakan agenda pertama yang sukses diadakan. “Kegiatan ini sebagai kepedulian HIMPRO Teknik Mesin terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi mahasiswa teknik mesin” Ujar Ketua Pelaksana Kegiatan Kelas Desain.

Mengusung tema “The Future Design Innovation”, kelas desain kali ini mengutamakan inovasi mahasiswa teknik mesin dalam menggambar menggunakan media komputer tanpa mengabaikan cara manual dalam menyelesaikan suatu rancangan gambar. KELAS DESAIN 2019 akan diadakan berkelanjutan oleh HIMPRO Teknik Mesin dan diharapkan KELAS DESAIN 2019 dapat bejalan lancar dan berguna bagi para mahasiswa di Jurusan Teknik Mesin.