Workshop Aeromodeling oleh Gugus Latih Fakultas Teknik

Minggu 5 Mei 2019 bertempat di Ruang Graha Cendekia Gedung E2 lantai 3 Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang, Guslat Teknik mengadakan kegiatan Workshop Aeromodeling. Kegiatan tersebut diikuti oleh segenap penegak dari SMA/SMK se-Binwil Semarang dan Racana se-Kota Semarang.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari Bidang Giat Kepramukaan sebagai salah satu agenda pra Lomba Wescom tahun 2020. Tema yang diusung dalam workshop ini “Aeromodeling for Wescom 2020”. Tujuan kegiatan ini adalah mempromosikan lomba Wescom yang salah satu mata lombanya adalah Aeromodeling.

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik, Dr. Wirawan Sumbodo, M.T. membuka langsung acara tersebut. Beliau berharap dengan adanya workshop ini dapat meningkatkan kreatifitas peserta dalam berinovasi di bidang aeromodeling sehingga siap pada kompetisi Wescom di tahun berikutnya.