Visitasi Akreditasi Program Studi Teknik Arsitektur Fakultas Teknik UNNES

Program Studi (Prodi) Teknik Arsitektur S1 Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang (UNNES) divisitasi oleh asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Kamis (14/3/2019). Tim Asesor terdiri dari Prof. Dr. Ir. Slamet Trisutomo, M.S. dari Universitas Hasanuddin dan Deva Fosterharoldas Swasto, S.T., M.Sc., Ph.D. dari Universitas Gadjah Mada.

Wakil Rektor Bidang Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Agus Nuryatin, M.Hum., bersama dengan Dekan Fakultas Teknik Dr. Nur Qudus, M.T., Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Teknik, Ketua Jurusan Teknik Sipil, dan Koordinator Program Studi Teknik Arsitektur menyambut kedatangan para asesor di Gedung Rektorat Universitas Negeri Semarang pagi tadi.

Prof Agus Nuryatin mewakili Rektor UNNES, Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum. menyampaikan bahwa tahun 2019 merupakan tahun kemandirian bagi UNNES dengan status sudah terakreditasi A. Untuk itu, UNNES selalu mendorong pengelola program studi untuk terus meningkatkan kualitas sehingga dapat mencapai akreditasi A yang unggul. Semua Prodi di UNNES akan didorong dan difasilitasi agar menjadi A, dan bagi prodi yang sudah terakreditasi A harus dapat mempertahankannya dengan selalu mengutamakan kualitas disegala aspek pelayanan yang diberikan.

Selepas dari Gedung Rektorat, Tim Asesor didampingi Pengelola Fakultas Teknik menuju ke Gedung Dekanat FT UNNES guna melakukan asesmen. Selepas itu, para asesor melanjutkan asesmen lapangan akreditasi di program studi tujuan, yakni Teknik Arsitektur UNNES. Persiapan matang telah dilakukan jauh hari guna menyambut visitasi ini. Harapannya, Program Studi Teknik Arsitektur UNNES dapat terakreditasi A unggul di tahun 2019.