Kemeriahan Civitas Akademika Fakultas Teknik Dalam Pembukaan Dies Natalis UNNES Ke-54

Rabu, 6 Maret 2019 pukul 06.30, pembukaan Dies Natalis Universitas Negeri Semarang ke-54 telah dilakukan bertempat di lapangan Prof Dirham (lapangan sepak bola dan atletik) Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) kampus Sekaran, Gunungpati, Semarang. Segenap civitas akademika Fakultas Teknik UNNES turut hadir dan memeriahkan acara tersebut.

Acara Dies Natalis diawali dengan penampilan Marching Band dari Akpol, kemudian disusul penampilan kolaborasi akrobatik silat serta senam konservasi dan penganugerahan Leprid (Lembaga Prestasi Indonesia-Dunia). Selepas dari lapangan Prof Dirham, seluruh peserta mengikuti jalan sehat menuju auditorium untuk menyaksikan bazar dan pameran. Kreativitas tanpa henti ditunjukan oleh mahasiswa Fakultas Teknik ditengah-tengah peserta lainnya. Berbagai atribut kebanggaan ditampilkan sepanjang perjalanan menuju auditorium.

Dekan Fakultas Teknik, Dr. Nur Qudus, M.T. menyampaikan bahwa segenap civitas akademika Fakultas Teknik UNNES senantiasa mendukung penuh visi dan misi UNNES untuk kedepannya. Tahun 2019 sebagai tahun kemandirian bagi UNNES dan Fakultas Teknik siap mendukung UNNES menjadi Universitas Klaster 1 di Indonesia.