Pendaftaran Beasiswa BAZNAS 2019

Beasiswa BAZNAS 2019 adalah program khusus Divisi Pendayagunaan dan Pendistribusian Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Pusat. Beasiswa ini diperuntukan bagi seluruh mahasiswa dari Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS) berdasarkan ketentuan masing-masing BAZNAS ditingkat provinsi. Tahun 2019, mahasiswa-mahasiswi Universitas Negeri Semarang mendapatkan kesempatan untuk dapat mendaftarkan diri di program Beasiswa BAZNAS Jawa Tengah. Persyaratan pendaftaran meliputi:

1. Peserta sebagai mahasiswa aktif dan tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun dengan dibuktikan Surat Keterangan dari Pimpinan Perguruan Tinggi/Fakultas.
  2. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang masih berlaku.
  3. Indeks Prestasi Kumulatif minimal 2.75 (Skala 4.00).
  4. Peserta dapat berasal dari Mahasiswa jenjang S1, S2, maupun S3 yang berdomisili di Jawa Tengah serta memiliki prestasi dan akhlak yang baik.
  5. Menyertakan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan/Kepala Desa asal domisili.
  6. Fotocopy KTP.
  7. Fotocopy Kartu Keluarga (KK).

Pengumuman selengkapnya dapat diunduh disini.