Mahasiswa Fakultas Teknik UNNES Menjadi Delegasi Ekspedisi Nol Kilometer Indonesia

Membuka lembaran tahun 2019, Aris Munandar mahasiswa Prodi Pendidikan Teknik Otomotif berkesempatan menjadi salah satu delegasi dalam event Ekspedisi Nol Kilometer Indonesia di Sabang. Acara tersebut akan berlangsung selama 10 hari terhitung sejak tanggal 19 Januari sampai dengan 29 Januari 2019. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Indonesian Youth and Leader Empowerment Institute yang mana berfokus pada pemberdayaan masyarakat daerah 3T.

“Tidak banyak yang saya miliki, namun lahirnya saya dari masyarakat desa merupakan dorongan besar untuk mengabdi kepada Negeri” ucap Aris saat berpamitan kepada pimpinan Fakultas Teknik. Dalam kesempatan yang bersamaan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dr. Wirawan Sumbodo, M.T. melepas secara simbolis dan memberi dukungan penuh dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat tersebut.