Jamaah Muslim Scholarship 2019

Jamaah Muslim FT UNNES memanggil putra-putri muslim terbaik FT-UNNES untuk menjadi awardee Jamaah Muslim Scholarship tahun 2019.

Cakupan Beasiswa :
Dana pengembangan diri setiap bulan selama 1 (satu) tahun.

• Persyaratan
  1. Beragama Islam
  2. Terdaftar sebagai mahasiswa Fakultas Teknik minimal semester 2 maksimal semester 6
  3. Belum pernah menerima beasiswa Jamaah Muslim.
  4. Tidak sedang menerima beasiswa dari Instansi lain.
  5. Bersedia aktif dalam setiap kegiatan yang diadakan oleh Jamaah Muslim FT dan RISTEK UNNES.
  6. Tidak mampu dibuktikan dengan surat keterangan dari RT/RW RW (asli) dan rekening listrik asli (prabayar: menunjukkan beban daya listrik; pascabayar: rekening pembayaran listrik 1 bulan terakhir).
  7. Jika mempunyai prestasi yang lain, fotokopi sertifikat dapat disertakan.
  • Prosedur Pengajuan
  1. Dokumen persyaratan disampaikan ke Bu Sunarti bagian akademik dan kemahasiswaan FT, Dekanat lantai 1 paling lambat tanggal 9 Februari 2019.
  2. Dokumen persyaratan yang disampaikan terdiri dari :
  3. Mengisi form pendaftaran (form dapat diperoleh di Bu Sunarti atau didownload di website: ft.unnes.ac.id.).
  4. Surat keterangan aktif kuliah dan tidak sedang menerima beasiswa lain dari WD III FT
  5. Fotocopy KTM atau KRS
  6. Fotocopy Rekap Nilai Hasil Studi
  7. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari Instansi lain dan belum pernah menerima beasiswa Jamaah Muslim FT UNNES.
  8. Surat Keterangan dari WD III FT UNNES bahwa tidak sedang menerima beasiswa lain.
  9. Surat pernyataan bersedia aktif dalam setiap kegiatan yang diadakan oleh Jamaah Muslim FT dan RISTEK UNNES.
  10. Surat keterangan tidak mampu dari RT/RW RW (asli) dan rekening listrik asli (prabayar: menunjukkan beban daya listrik; pascabayar: rekening pembayaran listrik 1 bulan terakhir).
  • Jadwal Seleksi*

Batas Pengumpulan Berkas

:

8 Februari 2019

Seleksi Administrasi :  11-22 Februari 2019
Pengumuman Lolos Administrasi :  22 Februari 2019
Interview :  1 Maret 2019
Pengumuman pemenang Jamaah Muslim Scholarship :  6 Maret 2019
Penyerahan Beasiswa Secara Simbolis  :  15 Maret 2019

*Jadwal tersebut dapat berubah

Info dan kontak:
Dhoni Hartanto, S.T., M.T., M.Sc. (0821 4154 8851, dhoni.hartanto@mail.unnes.ac.id)