Wadah Aspirasi Bela Negara FT adakan Pelatihan Antiradikalisme

Sejumlah 200 mahasiswa FT Unnes yang terdiri dari perwakilan mahasiswa baru, Lembaga Kemahasiswaan, Badan Semi Otonom, dan Wadah Aspirasi mengikuti dengan tekun materi antiradikalisme yang disampaikan oleh ketua FKPT (Forum Koordinasi Penanggulangan Terorisme) Jawa Tengah Dr.Drs.Budiyanto, SH, M.Hum.

Sejumlah aksi terorisme di beberapa tempat terjadi di Luar Jawa Tengah, Alhamdulilah dalam beberapa tahun ini sudah tidak ada aksi terorisme di Jawa Tengah. Hal ini karena kesadaran masyarakat Jawa Tengah yang terus memberikan edukasi antiradikalisme diberbagai kalangan mahasiswa, pelajar, ormas dan lain-lain” jelas Dr.Drs.Budiyanto l, SH, M.Hum

Wakil Dekan 3 bidang kemahasiswaan FT menyatakan bahwa memiliki sikap toleran, peduli, dan antiradikalisme juga sebagai wujud dari bela negara secara nyata. Hal itu harus ditumbuhkan dalam segala aktivitas baik dalam akademik maupun non akademik.