Dua Mahasiswi PKK Fakultas Teknik Mengikuti KKN & PPL Internasional di Kinabalu Malaysia

Dua mahasiswi PKK Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang yaitu Khanza Azizah Abas Karend (Pendikan Tata Busana angkatan 2015) & Afifah Nur Fauzia (Pendidikan Tata Busana angkatan 2015) Rabu, 08 Agustus 2018. Mengikuti program KKN & PPL Internasional di Kinabalu, Sabah Malaysia.

Keduanya di tempatkan di (SIKK) Sekolah Indonesia Kota Kinabalu. Program tersebut akan berlangsung Agustus hingga September 2018 selama 1 bulan. Kegiatan yang dilakukan antara lain mengajar siswa SIKK dan KKN CLC yang tersebar di Kinabalu, Malaysia .

Wakil Dekan III FT UNNES menyambut baik adanya program ini. Dr.Wirawan Sumbodo,M.T berharap agar peserta KKN dan PPL antar bangsa bisa menjaga nama baik bangsa, mengakses kerja sama dan beasiswa S2 di Malaysia.