Doni Saputra, Mahasiswa Teknik Kimia Juara 1 SEA-STAR Competition

Mahasiswa Teknik Kimia kembali mengharumkan nama Fakultas dan Universitas karena berhasil meraih Juara I dalam kompetisi artikel ilmiah tingkat regional Asia Tenggara “South East Asian Students Article Competition (SEA-STAR Competition) 2018” dengan tema “Implementation of Sustainable Development Goal’s (SDG’S)”.

Kegiatan yang bertempat di Gedung C7 Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Ngegeri Semarang, merupakan kompetisi artikel ilmiah tingkat regional Asia Tenggara yang menggunakan berbagai pendekatan keilmuan serta latar belakang ilmu sosial.

Mahasiswa Teknik Kimia UNNES yaitu, Doni Saputra (2016) membuat gagasan ide dengan judul “Economic Potential Based on an Engineering Analysis of Jackfruit Waste as Food Biopreservative Packaging to Alleviate Poverty in Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat” dengan bimbingan dosen Teknik Kimia yaitu, Dhoni Hartanto, S.T., M.T., M.Sc.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa di Asia Tenggara dalam karya tulis ilmiah.