Dalam 1 Minggu, Guslat Teknik Raih 3 Kejuaran Nasional

Gugus Latih Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang dalam sepekan terakhir meraih berbagai prestasi dengan kegiatan yang berbeda. Hal ini menambah daftar prestasi  membanggakan yang diperoleh Fakultas Teknik dalam kuartal pertama Tahun 2018.

Penghargaan pertama diperoleh oleh Rahma Zul Fidianto sebagai Juara 1 lomba essay tingkat nasional dalam lomba Ketangkasan dan Kreatifitas Pramuka di Universitas Bengkulu

Penghargaan kedua diperoleh oleh Izza Arifatur sebagai Juara Umum Lomba Racana Orienting Games VI Se-Indonesia dan juara 3 dalam lomba media pembelajaran pramuka yang diselenggarakan di Universitas Negeri Yogyakarta.

Dan penghargaan ketiga diperoleh oleh Nisa Affifah sebagai juara 3 dalam lomba essay tingkat kota semarang pada kegiatan Olimpiade Olahraga Kepramukaan Wijaya.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dr. Wirawan Sumbodo, M.T sangat mengapresiasi capaian tersebut dan berharap mahasiswa baik aktivis LK maupun BSO dapat meningkatkan prestasi baik akademik maupun non akademik.