3 Mahasiswa Master dan Doktor Teknik Sipil Universiti Teknologi MARA Malaysia Melaksanakan Mobility Student Program di Teknik Sipil FT UNNES

Semarang (19/04/2018), Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang menerima 3 Mahasiswa Master dan Doktor Teknik Sipil dari Universiti Teknologi MARA, Malaysia. Ketiga mahasiswa tersebut didelegasikan untuk mengikuti program student mobility progam yang akan dilaksanakan pada tanggal 16 sampai dengan 28 april 2018.

Hal ini merupakan bagian dari visi Unnes di tahun internasionalisasi yaitu menggandeng sejumlah perguruan tinggi mitra dari luar negeri untuk dapat bekerjasama dalam rangka peningkatan akademik dan sumber daya manusia. Disisi lain, upaya internasionalisasi juga dapat dilaksanakan melalui program-program kolaboratif dalam rangka mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Ketiga mahasiswa delegasi tersebut yaitu Hamizah binti Mokhtar, Azman bin Ismail, Khairul Anam bin Moktar.

Dr. Nur Qudus, M.T selaku Dekan Fakultas Teknik mengarahkan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi dari kerjasama antara Fakultas Teknik Unnes dengan Faculty of Civil Engineering Universiti Teknologi MARA Malaysia. Kegiatan ini sangat baik dan merupakan contoh ideal untuk terus diterapkan dan ditingkatkan di masa datang. Diharapkan jurusan lain juga dapat melaksanakan program tersebut dengan universitas mitra yang sudah melaksanakan kerjasama dengan baik di tingkat fakultas maupun universitas.