14 PKM Mahasiswa Fakultas Teknik Didanai Dikti

Semarang (04/04/2018), Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Teknik Dr. Wirawan Sumbodo, M.T memberikan pengarahan kepada TIM PKM Mahasiswa yang lolos didanai Dikti. Pengarahan tersebut sebagai upaya persiapan dan pembinaan langkah selanjutnya menuju PIMNAS yang akan dilaksanakan di Universitas Negeri Yogyakarta. Ia mengatakan bahwa persiapan harus dilakukan mulai sekarang dengan mempersiapkan diri dari aspek materi, fisik dan mental.

Dr. Wirawan Sumbodo, M.T berharap PKM mahasiswa dari Fakultas Teknik dapat lolos di Tingkat Universitas dan mengikuti PIMNAS 31. Fakultas Teknik memiliki peluang besar untuk dapat lolos menuju PIMNAS karena hasil karya terapan yang dibuat mahasiswa memang sudah teruji dan bukan hanya sekedar gagasan.

Sebagai penutup, Unnes di tahun 2017 menjadi juara 7 PIMNAS yang diselenggarakan di Universitas Muslim Indonesia. Dan harapan ini akan selalu tumbuh dan ada bersama semangat baru mahasiswa Unnes di tahun 2018 untuk meningkatkan reputasi internasional.