Kuliah Umum Teknik Elektro – Intelligent Radiological Imaging For Cancer Detection

Semarang (04/04/2018), Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Semarang mengadakan kuliah umum bertajuk “Intelligent Radiological Imaging For Cancer Detection”. Kuliah umum yang dilaksanakan di Gedung E11 Ruang Seminar ini dihadiri oleh dosen,  pengelola Jurusan  serta mahasiswa Program Studi Teknik Elektro.

Kuliah Umum diisi oleh Hanung Adi Nugroho , S.T., M.E., Ph.D. dari Jurusan Teknik Elektro, Universitas Gadjah Mada. Ia menyampaikan tentang pentingnya penelitian dalam bidang Image Proccessing dalam dunia medis. Selain itu, sistem yang dikembangkan mampu memberikan hasil diagnosa yang dapat membantu dokter dalam mengambil keputusan.

Ia juga menyampaikan bahwa penelitian yang dilakukannya digunakan untuk riset mahasiswa S2 dan s3. Dr.-Ing. Dhidik Prastiyanto S.T., M.T selaku Ketua Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Semarang mengapresiasi forum riset yang diterapkan sehingga pada akhir acara ia meminta diskusi lanjutan mengenai forum yang dijalankannya.