SMK PGRI 2 PONOGORO GANDENG FAKULTAS TEKNIK DALAM RANGKA PENINGKATAN KWALITAS AKADEMIK

Fakultas Teknik terus berperan aktif dalam rangka kerjasama dengan berbagai mitra baik dengan pihak dunia industri maupun dunia sekolah. Baru-baru ini SMK PGRI 2 Ponogoro, Jawa Timur mengadakan kegiatan kunjungan dalam rangka studi lapangan ke Fakultas Teknik dan Jurusan Teknik Mesin. Tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk memberikan pengalaman dan wawasan kepada para siswa SMK dalam implentasi pendidikan outdoor atau pendidikan yang dilaksanakan di luar kampus sekolah yang bermuara pada peningkatan kwalitas akademik para siswa. Kegiatan tersebut diharapkan mampu menumbuhkan sikap kritis peserta didik dalam mengkorelasikan dan memahami  fakta-fakta yang ada dalam masyarakat dan wawasan ilmiah di lingkungan Universitas, menumbuhkan dan mengembangkan keterampilan peserta didik dalam berbicara dan mengungkapkan pendapat di depan umum dengan cara santun dan demokratis, demikian penjelasan dari Nanang Kurniawan, S.Pd selaku Guru Pendamping kegiatan tersebut.

Fakultas Teknik sangat menyambut dengan baik terhadap kunjungan tersebut dan akan siap memberikan penguatan akademik baik kepada para guru SMK maupun kepada para siswa dalam ruang lingkup Tri Dharma Perguruan Tinggi, mengingat SMK merupakan salah satu mitra strategis Fakultas Teknik, demikian sambutan dari Dekan Fakultas Teknik Dr. Nur Qudus, M.T. Rombongan  selanjutnnya mengunjungi laboratorium Jurusan Teknik Mesin dengan didampingi oleh Kepala Laboratorium Jurusan Teknik Mesin, Dr. Ir Basyirun, M.T.,IPP. Hadir pada kegiatan tersebut adalah Ketua Jurusan Teknik Mesin, Rusiyanto, S.Pd.,M.T. Ketua Prodi Pendidikan Teknik Otomotif, Dr. Dwi Widjanarko, S.Pd.,ST.,M.T., Ketua Gugus Kerjasama, Ir. Agus Nugroho, S.Pd.,M.T.,IPP, perwakilan Dosen Teknik Mesin dan PLP Jurusan Teknik Mesin.