Jamaah Muslim Scholarship 2018 (Nurturing the Islamic future leader)

Jamaah Muslim FT UNNES memanggil putra-putri muslim terbaik FT-UNNES untuk menjadi awardee Jamaah Muslim Scholarship tahun 2018.

Cakupan Beasiswa :

Dana pengembangan diri sebesar Rp. 500.000,00/bulan selama 1 (satu) tahun.

1. Persyaratan
  2. Beragama Islam
  3. Terdaftar sebagai mahasiswa Fakultas Teknik minimal semester 2 maksimal semester 8
  4. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari Instansi lain.
  5. Surat pernyataan bersedia aktif dalam setiap kegiatan yang diadakan oleh Jema’ah Muslim FT dan RISTEK UNNES.
  6. Surat keterangan tidak mampu dari RT/RW RW (asli) dan rekening listrik asli (prabayar: menunjukkan beban daya listrik; pascabayar: rekening pembayaran listrik 1 bulan terakhir).
  7. Surat Keterangan dari WD III FT UNNES bahwa tidak sedang menerima beasiswa lain.
  8. Jika mempunyai prestasi yang lain, fotokopi sertifikat dapat disertakan

1. Prosedur Pengajuan
  2. Dokumen persyaratan disampaikan ke Bu Sunarti bagian akademik dan kemahasiswaan FT, Dekanat lantai 1 paling lambat tanggal 9 Februari 2018.
  3. Dokumen persyaratan yang disampaikan terdiri dari :
  4. Mengisi form pendaftaran (form dapat diperoleh di Bu Sunarti atau didownload di website: ft.unnes.ac.id.).
  5. Surat keterangan aktif kuliah dan tidak sedang menerima beasiswa lain dari WD III FT
  6. Fotocopy KTM atau KRS
  7. Fotocopy Rekap Nilai Hasil Studi
  8. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari Instansi lain
  9. Surat pernyataan bersedia aktif dalam setiap kegiatan yang diadakan oleh Jamaah Muslim FT dan RISTEK UNNES.
  10. Surat keterangan tidak mampu dari RT/RW RW (asli) dan rekening listrik asli (prabayar: menunjukkan beban daya listrik; pascabayar: rekening pembayaran listrik 1 bulan terakhir).
  1. Jadwal Seleksi*

Batas Pengumpulan Berkas                                                  : 9 Februari 2018

Seleksi Administrasi                                                             : 13-23 Februari 2018

Pengumuman Lolos Administrasi                                        : 23 Februari 2018