PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGA DAN PENDIDIKAN TATA BUSANA FAKULTAS TEKNIK MENDAPATKAN NILAI AKREDITASI B

Akreditasi  adalah salah satu bentuk penilaian terhadap mutu dan kelayakan sebuah institusi perguruan tinggi atau program studi, yang dilakukan oleh organisasi atau badan mandiri di luar perguruan tinggi.

Organisasi yang bertugas melakukan penilaian dan telah diakui oleh pemerintah RI sekarang adalah Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) beri nilai B untuk akreditasi program studi (prodi), Pendidikan Tata Boga dan Pendidikan Tata Busana Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang (UNNES). Dengan No. SK. Program Studi Tata Boga 4599/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2017 dan Program Studi Tata Busana  4598/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2017. SK yang diterbitkan berisi penetapan nilai dan peringkat akreditasi prodi tersebut akan berlaku selama lima tahun . Hasil Akreditasi diterbitkan setelah asessor dari BAN-PT melakukan visitasi program studi beberapa waktu lalu.

Keputusan yang berlaku sejak ditetapkan itu akan berlaku selama proses pengelolaan dan penyelenggaraan program akademik di program studi tersebut memenuhi dan sesuai dengan ketentuan peraturan serta perundang-undangan yang berlaku.