PEMBAHASAN KERJASAMA FT UNNES DAN FT UNP

Kamis, 21 Desember 2017 di Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang telah terjadi kegiatan “Pembahasan Kerjasama di Bidang Pendidikan” antara Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang dengan Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang. Kegiatan ini berpotensi memunculkan sejumlah kegiatan yang berkesinambungan dalam ruang lingkup Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Untuk kedepan direncanakan antara lain, Credit Transfer mahasiswa antara Fakultas Teknik UNNES dengan Fakultas Teknik UNP dengan penyesuaian kurikulum didalamnya

Kemudian ada pula Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara yang merupakan program dari Kemenristekdikti akan diperluas bersama UNP.

Selain itu Fakultas Teknik UNNES dan Fakultas Teknik UNP sepakat mengadakan Join Research untuk para tenaga pengajar. Hal ini akan sangat membantu dalam pencapaian jurnal-jurnal akademis di kedua Universitas.