ROBOTIKA UNNES STUDI BANDING KE ROBOTIKA UNY

Robotika Unnes melaksankan kegiatan Studi Banding ke Robotika UNY pada akhir pekan lalu tepatnya pada tanggal 10 Desember 2017. Rombongan Robotika Unnes berjumlah 30 orang yang terbagi dalam 5 Divisi Robot, yaitu KRSBIB (Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Beroda), KRAI (Kontes Robot ABU Indonesia), FW (Fixed Wings), VTOL (Vertical Take Off Landing), KRPAI (Kontes Robot Pemadam Api Indonesia) mengadakan Studi Banding ke Robotika Universitas Negeri Yogyakarta bertujuan untuk mempererat tali siraturahmi dan meningkatkan pengetahuan serta wawasan. Anggota Robotika Unnes sendiri, berasal dari berbagai fakultas, yang didominasi oleh Mahasiswa Fakultas Tehnik serta Mahasiswa Fakultas Matematika dan IPA. Sama halnya dengan Robotika Unnes yang berada dibawah naungan Unit Kegiatan Mahasiswa Rekayasa Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, UKM RIPTEK UNNES, Robotika UNY dinaungi oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Rekayasa Teknologi, UKM RESTEK UNY. Dari kegiatan ini diharapkan hubungan kekeluargaan kedua Universitas khususnya dibidang Robotika semakin erat serta prestasi keduanya semakin meningkat.