TIM MAHASISWA FT MERAIH JUARA I KRENOVA KOTA SEMARANG 2017

Tim mahasiswa FT UNNES meraih juara I pada kegiatan lomba KRENOVA tingkat kota Semarang tahun 2017. Tim yang terdiri dari Ketua Ulul Albab (PTO), Supriyanto (PTE), dan Yola Antika (Tekkim) berhasil menarik perhatian juri dengan sebuah prototype “AUTO LOCK SECURITY ” (Sistem Keamanan Sepeda Motor Otomatis Mengunci Sistem Rem dan Terintegrasi Smartphone. Tahun 2018 tim ini akan mewakili Kota Semarang  dalam lomba Krenova tingkat Provinsi. Tim mahasiswa selain memperoleh piagam penghargaan dari walikota Semarang, juga memperoleh uang pembinaan sebesar 5jt.

Pada tahun 2017, tim krenova FT UNNES mendapat dua prestasi sekaligus, yakni juara utama KRENOVA tingkat Provinsi yang diketuai Isa Bintang Antariksa bulan September lalu, dan juara I Krenova tingkat Kota Semarang yang diketuai Ulul Albab pada bulan Desember ini. Wakil Dekan bidang kemahasiswaan mengapresiasi capaian mahasiswa ini, dan berharap tahun depan tim dapat memperoleh juara Utama pada lomba KRENOVA tinkat Provinsi.