ICHIBOT G-FORCE DARI UNY BERHASIL MENJUARAI “ROBO LINE CONTEST 2017” YANG DIADAKAN HIMPROTE

Himpunan Mahasiswa Profesi Teknik Elektro UNNES telah menyelenggarakan lomba robot tingkat nasional yaitu Robo Line Contest 2017. Perlombaan yang diadakan tanggal 18-19 November 2017  di Gedung C7 Fakultas Ilmu Sosial UNNES tersebut diikuti lebih dari 52 peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Dari perlombaan tersebut keluarlah tim ICHIBOT G-Force dari UNY sebagai Juara 1 dengan hadiah sebesar Rp4.000.000, disusul tim Mega Panzer dari UGM menjadi Juara 2 dengan hadiah Rp2.500.000, Tim Panzer Ganesha mendapat Juara 3 dengan hadiah Rp1.500.000, dan tim dari Bangka Belitung berhasil mendapat Best Design.  Wakil Dekan III FT Unnes Dr.Wirawan Sumbodo, M.T berharap peserta mampu berkometisi untuk menciptakan robot yang efisien guna menghadapi industri yang kini banyak menggunakan robot. Acara ini diharapkan dapat menghasilkan Sumber Daya Manusia yang mampu mengikuti dan menciptakan robot di era modern ini. (Dok RLC)

Instagram: @rlc2017.himprote

Website: http://rlc2017.himprote.com

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!