Tim FT UNNES memborong Juara 1 dan 3 “Tractor Design Competition 2017”

Faishal Fathurachman, Nur Arifin, dan Ahmad Wildan dari Teknik Mesin UNNES berhasil menjadi Juara 1 dengan judul desain “Auto Ultra”. Juara 2 dimenangkan tim “Traktor penanam kacang hijau” atas nama Erfan Ibnu dan Windra Budi Kusuma dari UNS. Juara 3 dengan judul “Traktor Double M” atas nama Alif dimas, wahyu prasetyo, dan Akhmad Syahruz dari Teknik Mesin UNNES. Lomba desain traktor diselenggarakan oleh Creativity & Research Club Himpunan Profesi Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Negeri Semarang bekerjasama dengan PT. Kubota Indonesia. Acara perlombaan ini diselenggarakan pada tanggal 18-19 November 2017 yang diikuti oleh 27 tim mahasiswi se-Jateng dan DIY. Terdapat 5 finalis untuk dilakukan seleksi melalui presentasi dan pembuatan mock-up. Juara 1 dimenangkan oleh tim dengan judul “Auto Ultra” atas nama Faishal Fathurachman, Nur Arifin, dan Ahmad Wildan dari UNNES. Juara 2 dimenangkan tim dengan judul “Traktor penanam kacang hijau” atas nama Erfan Ibnu dan Windra Budi Kusuma dari Uns dan juara 3 dengan judul “Traktor Double M” atas nama Alif dimas, wahyu prasetyo, dan Akhmad Syahruz dari UNNES. Acara ini diharapkan dapat menghasilkan output traktor dalam negeri yang multifungsi dengan harga yang terjangkau demi meningkatkan kualitas pertanian di Indonesia.

Wakil Dekan III FT Unnes Dr.Wirawan Sumbodo, M.T berharap pengembangan desain kedepan tidah hanya untuk traktor saja melainkan perlu inovasi desain alat pertanian, seperti desaian robot pemanen padi, penanam padi dan mobil desa.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!