ALIKA BUDI SEPTIANDRI JUARA 3 SINOK KABUPATEN KENDAL 2017

Alika Budi Septiandri Mahasiswi jurusan Teknik Sipil Prodi Arsitektur menjadi Juara 3 Sinok Kabupaten Kendal 2017 mewakili Universitas Negeri Semarang, sebelumnya dia menjalani seleksi tahap pertama pada hari minggu tanggal 1 Oktober 2017 dengan persaingan sangat ketat karena pada tahun sebelumnya sinok sinang Kendal mengambil 15 pasang finalis namun untuk tahun 2017 ini panitia seleksi hanya mengambil 12 pasang putra dan putri Kabupaten Kendal, setelah mengikuti tahap pertama yaitu tes tertulis dan Public Speaking akhirnya alika masuk menjadi Finalis Sinok Sinang Kendal. Setelah tes tertulis, Publik Speaking dan Administrasi selanjutnya Alika menjalani Karantina selama 2 hari pada tanggal 6 dan 7 Oktober 2017. Karantina merupakan ajang penilaian yang merupakan bobot tertinggi karena kepribadian, tingkah laku dan gerak-gerik selalu diamati dan dinilai. Tes wawancara dilakukan pada masa karantina, yaitu ada wawancara bahasa inggris dan pengetahuan umum, dan malam sabtunya ada juga penilaian unjuk bakat dan table manner. Pada acara Grand Final Sinok Sinang Kendal 2017 Alika  ditetapkan sebagai juara 3 Sinok Kabupaten Kendal 2017.

Wakil Dekan III FT UNNES Dr.Wirawan Sumbodo, MT mengapresiasi prestasi ini. Ditenggah kesibukan Alika sebagai Wakil Ketua BEM FT dan Duta Persahabatan UNNES masih bisa menjuarai Sinok Kabupaten Kendal 2017. Semoga menginspirasi mahasiswa lainnya untuk berprestasi.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!