Setelah melalui serangkaian acara di Program Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan pada tahun 2017 dengan tema “Membentuk Mahasiswa Teknik yang Berkarakter Kreatif, Bersinergi, dan Berprestasi”. Mulai dari kegiatan Technical Meeting yang dilaksanakan pada 16 Agustus 2017, Upacara Hari Kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus 2017 yang dilanjutkan dengan orasi oleh Arif Muamar Wahid (Wakil Presiden Mahasiswa UNNES 2015) dan Pengenalan LK BSO dan WA Fakultas Teknik. Pada tanggal 21 Agustus 2017 merupakan acara Pembukaan PPAK oleh Dekan Fakultas Teknik beserta jajarannya, dilanjutkan dengan materi didalam kelas. Materi 1. Pengenalan Universitas dan Fakultas, 2. Ideologi Pancasila, 3. Kurikulum 2015, Pedoman Akademik, Etika Akademik, dan Etika Bermedia Sosial. 4. Konservasi, dan dilanjutkan dengan Aksi Konservasi yang dilaksanakan di lingkungan Fakultas Teknik, dan Kuliah Umum AHY yang dilaksanakan di Auditorium UNNES bagi Mahasiswa Baru Bidikmisi . Pada tanggal 22 Agustus 2017 Mahasiswa Baru mendapatkan materi didalam kelas dengan beberapa materi. Materi 1. Sikadu dan E Learning, 2. Penjaminan Mutu Akademik, 3. Karya Ilmiah Mahasiswa, dan dilanjutkan Pengisian KRS oleh Mahasiswa Baru. Kemudian pada tanggal 23 Agustus 2017, Mahasiswa Baru mendapatkan materi didalam kelas. Materi 1. Pengenalan ORMAWA dan My Unnes, 2. Catur Sukses Mahasiswa di Unnes, dilanjutkan dengan Cipta dan Kreasi mahasiswa, dan serangkaian acara penutupan PPAK oleh Dekan Fakultas Teknik.

Besar harapan kami, dari acara Program Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan ini, mahasiswa baru dapat merealisasikan tema yang telah diusung” Membentuk Mahasiswa Teknik yang Berkarakter Kreatif, Bersinergi dan Berprestasi.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!