DUTA FT UNNES DINOBATKAN SEBAGAI DUTA ANTI HIV KOTA SEMARANG 2017

Fariz Fauzan, Duta FT Unnes dinobatkan sebagai Duta Anti HIV Kota Semarang pada tanggal 17 Juni 2017. Untuk menjadi Duta anti HIV, dilakukan proses seleksi yang cukup ketat oleh PKBI Kota Semarang.

Duta HIV terpilih dilibatkan dalam berbagai kegiatan untuk penanggulangan HIV AIDS, sebagai agen muda yg memberikan informasi, pengetahuan mengenai HIV AIDS, dan ikut mengentaskan permasalahan HIV AIDS sperti menghilangkan stigma negativ mengenai odha, atau orang dengan HIV AIDS.

Terpilihnya M.Fariz Fauzan sebagai Duta HIV maka Duta FT tersebut akan aktif diberbagai kegiatan penanggulangan HIV AIDS baik yang dilaksanakan oleh lembaga PKBI Kota Semarang, Dinas Kesehatan Kota, maupun KPA Kota Semarang (komisi Penanggulangan AIDS kota Semarang).

Wakil Dekan III Fakultas Teknik UNNES Dr.Wirawan  Sumbodo, MT menyambut baik prestasi M. Fariz Fauzan tersebut dan berharap bisa membimbing mahasiswa FT yang lainnya agar berprestasi mereputasikan UNNES di even Nasional maupun International.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!