MEWAKILI UNNES MAHASISWA TEKNIK KIMIA JUARA III DALAM SAKAGAMA

SAKAMAGA (Sayembara Karya Tulis Ganesha)  2017 merupakan lomba karya tulis ilmiah nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Elektro  ITB untuk mahasiswa di seluruh Indonesia. Kegiatan ini berlangsung dengan 15 finalis pada hari Senin, 1 Mei 2017 di Kampus Institut Teknologi Bandung (ITB). Adapun pemenang SAKAMAGA 2017 di antaranya:

Juara I             : Universitas Katolik Atma Jaya Jakarta
Juara II            : Universitas Gajah Mada
Juara III          : Universitas Negeri Semarang
Juara Favorit   : Universitas Sumatra Utara

Mahasiswa Universitas Negeri Semarang yang mewakili lomba SAKAMAGA 2017 yaitu Luluk Siti Zulaechah dan Lian Kristian dari Jurusan Teknik Kimia dengan mempersembahkan sebuah karya yang berjudul “Removal Fosfat Pada Limbah Laundry dengan Slow Sand Filter dan Activated Carbon Berbasis Limbah Daun Jati dengan Aktivasi ZnCl2 dan Radiasi Gelombang Mikro”. Wakil Dekan bidang III bidang kemahasiswaan FT menyambut baik prestasi tersebut, dan berharap mahasiswa FT yang pernah menjadi juara Nasional bisa mengikuti LKTI di tingkat International.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!