Assesment Lapangan AIPT

Pada tanggal 28 – 30 Oktober 2016, Universitas Negeri Semarang menerima kehadiran Assesor AIPT dari Kemenristekdikti yang diwakili oleh Prof. Dr. Rusdinal, M.Pd. dari Universitas Negeri Padang. Kehadiran Assesor AIPT ini dalam rangka assesment lapangan pada proses AIPT, assesment lapangan ini bertujuan mengkonfirmasi data di lapangan dengan borang AIPT Universitas. Pada saat assesment lapangan Prof. Dr. Rusdinal, M.Pd. berkunjung ke Fakultas Teknik untuk melihat kesiapan proses KBM dan berbagai macam karya ilmiah maupun teknologi yang telah dihasilkan oleh Fakultas Teknik. Salah satu hasil rekayasa teknologi di lingkungan Fakultas Teknik adalah mobil listrik yang bersiap mengikuti lomba teknologi hemat energi di Jepang pada bulan November tahun 2016 serta mobil pedesaan hemat energi yang efisien dan optimal digunakan di lingkungan pedesaan.