ERIKA WIJAYANTI MERAIH JUARA II KESEMAT COMPETITION “MANGROVE SAVIOR OF THE EARTH”

Erika Wijayanti mahasiswi Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik UNNES berhasil meraih Juara 2 Kesemat Competition  “Mangrove Savior Of The Earth” 2016 yang diselenggarakan oleh UNDIP.   Kejuaraan Lomba Infografis dan Kartu Pos diperebutkan dalam  KESEMAT COMPETITION 2016 dengan tema  MANGROVE SAVIOR OF THE EARTH. Kelompok Studi Ekosistem Mangrove Teluk Awur (KeSEMaT)  untuk menyambut ulang tahun KeSEMaT yang ke-15 yaitu KeSEMaT Birthday 2016, suatu kebanggaan untuk mahasiswa Teknik Kimia Fakultas Teknik khususnya dan  Universitas Negeri Semarang pada umumnya, Karyanya sangat “mantap” dan sangat memberikan informasi kepada yang melihat. Bagaimana tidak, Karyanya ini memberikan fakta-fakta unik yang tidak semua orang tahu, bahwa mangrove dapat menjadi penyelamat bumi dari emisi CO2. “Saya ingin memberikan informasi kepada manyarakat agar lebih termotivasi untuk menanam mangrove sebagai salah satu langkah menyelamatkan bumi yang keadaannya dewasa ini cukup memprihatinkan. Semoga hasil karya saya dapat bermanfaat bagi masyarakat”, ujar Erika di akhir wawancara.