Menristekdikti dan Rektor UNNES Apresiasi Prototype Mobil Listrik Karya Mahasiswa Fakultas Teknik

Pada Acara Hari Teknologi Nasional ke 21 di Solo pada 7 agustus 2016, ‎Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D (Menristekdikti) bersama dengan Prof. Dr. Fathur Rokhman M.Hum (Rektor Universitas Negeri Semarang), dan Prof. Dr. Totok Sumaryanto Florentinus M.Pd (Ketua LP2M Unnes), serta Dr. Wirawan Sumbodo M.T. (Wakil Dekan 3 Fakultas Teknik) mengunjungi stan Fakultas Teknik yang memamerkan prototype mobil listrik.

Prototype mobil listrik tersebut merupakan buah karya Dias Imawan (Teknik Mesin), Moch. Ananta Yogatama Nugraha (Teknik Mesin), Wisnu Adi Winoto (Teknik Mesin), Purbo Tri Prakoso (Teknik Elektro), Anas Fathur Rahman (Teknik Mesin), Mutiara Cesyantikha (Teknik Mesin), Aziz Cahyono (Teknik Mesin) dibawah bimbingan Ahmad Mustamil Khoiron, S.Pd., M.Pd.

Bapak Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D dan Prof. Dr. Fathur Rokhman M.Hum mengapresiasi prototype mobil listrik tersebut sebagai suatu manifestasi semangat konservasi lingkungan dalam bidang transportasi dari Universitas Negeri Semarang dan semangat Kreativitas dari Fakultas Teknik. Harapan dari Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D agar prototype tersebut terus dapat dikembangkan dan berinovasi.