Penawaran Program SAME

Dalam rangka rneningkatkan pengembangan kualitas sunrber daya manusia di perguruan tinggi, Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Pendidikan Tinggi menawarkan Program Scheme for Academic Mobility and Exchange (SAME). Program ini antara lain meliputi kegiatan pengiriman dosen professor atau dosen 53 (senior) ke perguruan tinggi/institusi penelitian di luar negeri dan mendatangkan dosen/peneliti ke perguruan tinggi dalam negeri. Program ini antara lain bertujuan memfasilitasi dosen untuk mengembangkan penelitian dan publikasi dijurnal internasional, memperbaharui bahan ajar dan metode pembelajaran sesuai dengan perkembangan terbaru di dunia pendidikan internasional. Prinsip dasar kegiatan ini adalah kesetaraan, kemitraan dan berkesinambungan dalam rangka kerjasama international.
Bagi perguruan tinggi yang dosennya berminat untuk mengikuti kegiatan tersebut kami mohon untuk segera mengisi form SAME dan nrelengkapi berkas permohonan sebagaimana yang dipersyaratkan dalam Pedoman Penyelenggaraan Program SAME Tahun 2016 yang dapat diunduh di laman sdid.dikti.go.id. Seluruh dokumen tersebut agar dikirirn ke Direktur Karir dan Kompetensi SDM, Direktorat Jenderal Sumber Dana Iptek dan Pendidikan Tinggi, Kementeriarr Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, Jalau Jenderal Sudirrnan, Pintu Satu, Gedung D, Senayan, Jakarta, selambat-lambatnya pada tanggal 29 April 2016.

Bagi peserta yang lolos desk evaluation dan wawancara akan diumumkan melalui laman
sdid.dikti.go.id atau diberitahukan melalui pos.

Atas perhatian dan kerja sama yang baik kami ucapkan terima kasih.

unduh pedoman disini

unduh form untuk kandidat disini

unduh form untuk pemimpin disini