Himpunan Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (HIMPRO) Fakultas Teknik UNNES Menyelenggarakan Acara Webinar Nasional 2021

Minggu, 11 Juli 2021 Himpunan Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (HIMPRO) Fakultas Teknik UNNES telah menyelenggarakan acara Webinar Nasional 2021 yang memiliki tema yang berjudul “Wujudkan Resolusi dengan Investasi Saham dimasa Pandemi” yang diselenggarakan secara virtual melalui platform Zoom Meeting. Acara ini merupakan acara tahunan HIMPRO PKK.

Bentuk kegiatan ini adalah Seminar Nasional dan Talk Show yang diisi oleh 2 pembicara yaitu Firman Siregar dan Jovan Jonarto yang dapat memotivasi peserta untuk menjadi investor yang kreatif, berpikir kritis, berani mengambil risiko, bertanggung jawab, serta dapat memanfaatkan teknologi dimasa pandemi sebaik mungkin.

Tujuannya adalah Menumbuhkan jiwa investor yang berpikir kritis, mampu memanfaatkan teknologi digital untuk berinverstasi dimasa pandemi, dan meningkatkan pengetahuan dalam bidang investasi.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan pengetahuan untuk menciptakan generasi muda yang inovatif dalam bidang investasi untuk dapat bersaing di era Revolusi Industri 4.0, maka kegiatan ini sangat tepat untuk awal membangun kemampuan mahasiswa yang dapat memanfaatkan teknologi digital dimasa pandemi.